L’histoire du thé - Povestea ceaiului

--- Thé vert, thé noir, thé blanc, thé sombre ou thé rouge, le thé prend toutes les couleurs et à chaque couleur correspond un type de thé bien particulier. A l'origine de cette diversité, une seule et même plante : le théier, mais dont la feuille, une fois cueillie, a été travaillée de façon différente et a subi de nombreuses transformations. La principale d'entre elles est une fermentation, une réaction se faisant sous l'influence d'enzymes contenues dans la feuille fraîche. En déclenchant et en maîtrisant cette fermentation, le planteur choisit et donne sa couleur au thé.

Ceai verde, ceai negru, ceai brun sau ceai roşu, ceaiul ia toate culorile şi fiecărei culori îi corespunde un tip de ceai particular. La originea acestei diversităţi, o singură plantă, arborele de ceai, dar ale cărui frunze, după ce au fost culese, au fost prelucrate în diferite feluri şi au suferit multiple transformări. Principala este fermentarea, reacţie ce se face sub influenţa enzimelor conţinute în frunza verde. Declanşând şi controlând această fermentare, producătorul alege si dă culoarea ceaiului.Continuare/Ascunde

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