Meniu

Ceai

I) Thés d’origine/  Ceaiuri de origine
Inde - India

1. DARJEELING MARGARET'S HOPE
Le Darjeeling Margaret’s Hope est un thé fruité avec beaucoup de caractère.
Sa particularité : tonique et sombre, en raison de la proportion importante de théiers d'Assam (20%) dans la plantation, ce qui est peu fréquent à Darjeeling. C'est pourquoi c’est un thé recherché, que les amateurs de Darjeeling trouvent idéal le matin
Darjeeling Margaret’s Hope este un ceai fructat cu caracter puternic.
Particularitate : tonic si închis la culoare, din cauza proporţiei importante de arbore de ceai din Assam de pe plantaţie, ceea ce e destul de rar la Darjeeling. De aceea e un ceai căutat, pe care iubitorii de Darjeeling îl găsesc perfect pentru dimineaţă.


2. ASSAM JAIPUR - RECOLTE D'ETE
Riche en bourgeons, à la fois doux et aromatique, légèrement astringent.
ASSAM JAIPUR – recoltă de vara
Bogat in muguri, uşor şi aromat, puţin astringent

Sri Lanka

3. SAINT-JAMES B.O.P.
Remarquable thé brisé. Astringent et fruité. Supporte un nuage de lait.
SAINT-JAMES B.O.P.
Excelent ceai mărunţit. Astringent şi fructat. Poate fi servit cu un norişor de lapte.

Chine - China

4. PING CHA
Littéralement “ Thé plat ”. Originaire de la province de Zhejian. Le thé que consomment quotidiennement les Chinois. Doux, frais et vitaminé. Une bonne initiation au thé vert.
PING CHA
Sau « ceai plat ». Originar din provincia Zhejian. Ceaiul pe care îl consumă zilnic chinezii. Uşor, proaspăt şi cu vitamine. O buna iniţiere în ceaiul verde.

5. CHUN MEI
" Sourcil du vieil homme ". Thé roulé en aiguilles qui développe un bel arôme de feuilles fraîches. Puissant et parfumé.
CHUN MEI
“Sprânceană de bătrân”. Ceai rulat în formă de ace cu aromă placută de frunze proaspete. Puternic si parfumat.

6. WU LONG KUAI
Fermentation plus forte (50%-60%). Le plus parfumé et le plus fleuri, ce thé semi-fermenté est agrémenté du pollen des fleurs de cannelier et de pistils d'orchidée.
WU LONG KUAI
Fermentare mai puternică (50%-60%). Cel mai parfumat şi mai floral, în acest ceai semi-fermentat este adăugat polen de flori de scorţişoară şi pistil de orhidee.

7. GRAND YUNNAN IMPERIAL
Fleuri et doux, le grand caractère et la subtilité de ce thé lui valent le nom de “ Moka des thés ” ou “ thé des chirurgiens ”, car il réveille sans énerver. Feuille superbe, avec beaucoup de bourgeons dorés. Un des “ must ” du Palais des Thés.
GRAND YUNNAN IMPERIAL
Floral şi uşor, caracterul şi subtiliitatea acestui ceai i-au adus numele de « Moka a ceaiurilor » sau ceai al chirurgilor, căci trezeşte fără să enerveze. Frunza superbă, cu mulţi muguraşi aurii. Un « must » al Palais des Thés.

8. QIMEN DA BIE
Thé fin et délicat, poussant sur la montagne Da Bie. Un beau classique pour découvrir le Qimen.
QIMEN DA BIE
Ceai fin şi delicat, ce creşte pe muntele Da Bie. Un clasic perfect pentru a descoperi Qimen.

9. FLEUR DE JASMIN
Thé façonné originaire de la province du Fujian.
Deux à trois bourgeons argentés, tout juste cueillis, ont été délicatement torsadés à la main pour former une étonnante tresse qui se dénoue en infusant.
L'infusion est fraîche et iodée, aux notes marines.
FLEUR DE JASMIN (Floare de iasomie)
Ceai originar din provincia Fujian.
Doi trei boboci argintii, proaspăt culeşi, au fost rulaţi în torsadă, manual, pentru a forma un uimitor spectacol atunci când se desfac in infuzie.
Infuzia e proaspătă şi iodată, cu note marine.

Taiwan

10. THE DU TIGRE
Le plus fumé des thés fumés. Feuille superbe.
THE DU TIGRE
Cel mai afumat dintre ceaiurile afumate. Frunza superbă.

Japon - Japonia

11. SENCHA SUPERIEUR
Le Sencha le plus consommé au Japon. Puissant et vigoureux, il accompagne très agréablement un repas.
SENCHA SUPERIEUR
E varietatea de Sencha cea mai consumată în Japonia. Puternic şi viguros, insoţeşte în mod foarte plăcut o masă.

12. FLEUR DE GEISHA
Inspiré par la tradition japonaise du Hanami, la contemplation des cerisiers en fleurs au Japon, Fleur de Geisha est un mélange raffiné de thé vert japonais, délicatement parfumé à la fleur de cerisier.
FLEUR DE GEISHA
Inspirat de traditia japoneză Hanami, contemplarea cireşilor înfloriţi în Japonia, Fleur de geisha este un amestec rafinat de ceai verde japonez, delicat parfumat cu floare de cireş.

Kenya

13. MARYNIN F.B.O.P.
Thé proche de l’Assam dont il a le goût de muscade. Sa faible astringence en fait un agréable thé d’après-midi.
Superbe feuille brisée, aromatique et corsée.
MARYNIN F.B.O.P.
Ceai apropiat de Assam cu care are în comun gustul de nucşoară. Astringenţa slabă îl face potrivit pentru după-amiază. Superba frunză mărunţită, aromatică şi puternică.

II) Gouts rousses parfumés/
 Gust rusesc parfumat

14. GOUT RUSSE IMPERIAL
Différents des thés qui poussent en Géorgie, les Goûts russes sont les thés consommés régulièrement en Russie depuis le XVII ème siècle. A l’origine, mélanges de thés noirs chinois, les thés consommés par les Russes se diversifient avec l’arrivée, à la fin du XIX ème siècle, des thés de l’Inde, Darjeeling notamment, à la cour de Russie. On a pris depuis l’habitude d’appeler Goût Russe, tout mélange de différents thés noirs chinois et de Darjeeling, parfumé ou non avec des essences naturelles d’agrumes.
Superbe mélange de thé noir, de mandarine, d'orange douce et d'orange sanguine. Un grand classique, plein de finesse.
Diferite de ceaiurile care cresc în Georgia, Goûts russes(Gusturi ruseşti) sunt ceaiuri consumate regulat în Rusia din secolul XVII. La început amestecuri de ceaiuri negre chinezeşti, ceaiurile consumate de ruşi se diversifică odată cu apariţia la curtea Rusiei, la sfârşitul secolului XIX, a ceaiurilor din India, mai ales Darjeeling. De atunci ne-am obişnuit să numim Gust rusesc orice amestec de diferite ceaiuri negre şi Darjeeling, parfumate sau nu cu esenţe naturale de citrice.
Superb amestec de ceai negru, de mandarină, de portocală si portocală roşie. Un mare clasic, plin de fineţe.

15. GOUT RUSSE 7 AGRUMES
Superbe mélange de thés noirs, aromatisé aux essences naturelles de citron, citron vert, orange douce, orange amère, pamplemousse, bergamote et mandarine. Créé par Le Palais des Thés dans ses premières années, ce cocktail de 7 agrumes a été ensuite décliné sur d’autres bases de thé. Une recette exclusive, à déguster chaude ou glacée.
GOUT RUSSE 7 AGRUMES (Gust rusesc şapte citrice)
Superb amestec de ceaiuri negre, aromatizate cu esenţe naturale de lămâie, lămâie verde, portocală, portocală amară, grapefruit, bergamotă şi mandarină. Creat de Palais des thés în primii săi ani, acest cocktail de 7 citrice a fost apoi declinat şi sub alte baze de ceai. O reţetă exclusivă, de degustat cald sau rece.

III) Mélanges traditionnels anglais 
 Amestecuri tradiţionale englezeşti

16. THE DE CINQ HEURES
Depuis l’époque coloniale, les Anglais ont pris l’habitude de procéder à des mélanges de thés noirs d’origine (Darjeeling, Assam, Ceylan, etc.), dosés selon l’heure de la journée : thés plus corsés le matin, plus légers l’après-midi. Dans le droit fil de cette tradition, Le Palais des Thés a créé des mélanges, dont l’équilibre est adapté aux différents moments de la journée.
Une pointe d'Assam pour rehausser ce mélange de Darjeeling et de Ceylan des hauts plateaux.
THE DE CINQ HEURES (Ceaiul de la ora cinci)
Din perioada colonială englezii au luat obiceiul de a amesteca ceaiurile negre de origine (Darjeeling, Assam, Ceylan, etc.), dozate după momentul zilei : ceaiuri mai tari dimineaţa, mai uşoare pentru după-amiază. În continuarea acestei tradiţii, Palais des thés a creat amestecuri al căror echilibru este adaptat diferitelor momente ale zilei.
Un strop de Assam pentru a face perfect acest amestec de Darjeeling si de Ceylan de pe platourile înalte.

17. BIG BEN
Très beau mélange de Yunnan et d'Assam. A la fois doux et tonique, rond et épicé, c'est un mariage réussi de deux caractères.
BIG BEN
Perfect amestec de Yunnan şi de Assam. În acelaşi timp uşor şi tonic, condimentat, este o combinaţie reuşită de două caractere.


EARL GREY

18. EARL GREY FINEST
Le Earl Grey est un grand classique anglais, depuis que Charles Grey, comte (earl en anglais) de Falodon et Ministre des Affaires étrangères du Royaume britannique au milieu du XIX ème siècle, reçut d’un mandarin chinois une vieille recette consistant à aromatiser son thé avec de la bergamote.
Beau thé noir délicatement parfumé avec une essence naturelle de bergamote. Le plus doux des Earl Grey.
EARL GREY FINEST
Earl Grey este un mare clasic englezesc, de când Charles Grey, conte, (earl in engleza) de Falodon şi Ministru al afacerilor externe al Regatului britanic la mijlocul secolului XIX, a primit de la un mandarin chinez o veche reţetă ce consta în aromatizarea ceaiului cu bergamotă.
Excelent ceai negru delicat parfumat cu esentă naturală de bergamotă. Cel mai lejer dintre varietăţile de Earl Grey.

19. THE DES LORDS
Le Thé des Lords est un très bel Earl Grey au puissant parfum de bergamote, agrémenté de pétales de carthame. Le plus bergamoté de tous les Earl Grey.
THE DES LORDS (Ceaiul lorzilor)
Este un minunat ceai Earl Grey cu parfum puternic de bergamotă, îmbogăţit cu petale de şofrănel. Cel mai aromat dintre varietaţile de Earl Grey.

20. EARL GREY SENCHA
Original, un thé vert généreusement parfumé avec une essence naturelle de bergamote.
EARL GREY SENCHA
Original, ceai verde parfumat generos cu esenţă naturală de bergamotă.

IV) Thés aromatisés / Ceaiuri aromatizate

21. FRAISE DES BOIS
Thé noir aux notes gourmandes de fraise des bois !
FRAGUTE
Ceai negru cu note gurmande de frăguţe.

22. FLEUR D'ORANGER WU LONG
Thé semi-fermenté parfumé à la fleur d’oranger. Faible en théine, remarquable thé du soir !
Floare de portocal WU LONG
Ceai semi-fermentat parfumat cu flori de portocal. Sărac în teină, perfect pentru seară.

23. ROSE DE CHINE
Comme pour tous les thés au jasmin, on mêle aux feuilles de thé des pétales de rose, qui, cette fois, n’ont pas besoin d’être retirés, ne donnant pas d’amertume en infusant.
Thé noir de Chine, Qimen, et pétales de rose.
TRANDAFIR CHINEZESC
Ca şi pentru ceaiurile cu iasomie, se amestecă frunzele de ceai cu petalele de trandafiri care nu trebuie scoase, căci nu dau amărală în infuzie.
Ceai negru chinezesc, Qimen şi petale de trandafiri.

24. VIOLETTE
Thé noir évoquant les notes florales et sucrées de la violette.
VIOLETE
Ceai negru ce evocă notele florale ale violetei.

V) Mélanges parfumés/ Amestecuri parfumate

25. THE DU HAMMAM
Inspiré d’une recette turque à base de thé vert, le Thé du Hammam est un mélange fruité qui évoque les aromates qui parfument le hammam : rose, datte verte, fruits rouges et fleur d’oranger. Il est agrémenté, dans la plus pure tradition orientale, de pétales de fleurs. Sa fragrance extraordinaire naît de la subtile association du thé vert de Chine, réputé pour sa fraîcheur et ses vertus désaltérantes, et des parfums gourmands des fruits.
THE DU HAMMAM
Inspirat dintr-o reţetă turcească pe bază de ceai verde, THE DU HAMMAM e un amestec fructat ce evocă aromele băilor turceşti : trandafir, curmală verde, fructe roşii şi flori de portocal. Este îmbogăţit, în cea mai pură tradiţie orientală, cu petale de flori. Parfumul său extraordinar se naşte din subtila asociere a ceaiului verde chinezesc, reputat pentru prospeţimea sa şi virturţile dezalterante, şi a parfumurilor gurmande de fructe.

26. THE DES CONCUBINES
En créant le Thé des Concubines, Le Palais des Thés a souhaité restituer l’ambiance singulière et chaleureuse d’une maison de thé chinoise. Thé rare, le Thé des Concubines est un mélange raffiné et délicat de thés verts et noirs de Chine, agrémenté de pétales de rose et de morceaux de fruits, aux notes fruitées et gourmandes de cerise, de mangue et de vanille.
CEAIUL CONCUBINELOR
Prin crearea acestui ceai, Palais des thés a dorit să restituie ambianta parte si călduroasă a unei case de ceai chinezeşti. Ceai rar, Thé des Concubines este un amestec rafinat şi delicat de ceaiuri verzi şi negre chinezeşti, îmbogăţit cu petale de trandafir, şi bucăţele de fructe, cu note fructate şi gurmande de cireşe, mango şi vanilie.

27. CACHEMIRE
Très beau mélange de thés verts et de thés noirs, parfumé avec des agrumes et des épices : clou de girofle et cannelle.
CACHEMIRE
Excelent amestec de ceaiuri verzi şi negre, parfumate cu citrice şi mirodenii : cuişoare şi scorţişoară.

28. THE AUX FLEURS ORIENTALES
Mélange oriental fleuri à base de rose et de lotus. Thé de Chine léger.
CEAI CU FLORI ORIENTALE
Amestec oriental floral pe bază de trandafir şi de lotus. Ceai chinezesc uşor.

29. THE AUX FRUITS D'ETE
Très beau thé du Yunnan aromatisé aux extraits naturels de Na-she, un fruit qui pousse au sud de la Chine, dont le goût rappelle celui de la poire et la forme, celle d'une petite pomme. Un mélange frais et subtil parsemé de pétales de souci.
CEAI CU FRUCTE DE VARA
Minunat ceai din Yunnan aromatizat cu extracte naturale de Na-she, un fruct ce creşte în sudul Chinei, al cărui gust îl aminteşte pe cel al perei, iar ca formă e asemănator unui măr. Un amestec proaspăt şi subtil presărat cu petale de gălbenele.

30. THE DES AMANTS
Gourmand et sensuel, le Thé des Amants est un voluptueux mélange parfumé de thé noir, de pomme, d’amande, de cannelle et de vanille, relevé par une pointe de gingembre.
THE DES AMANTS (Ceaiul amantilor)
Gurmand şi senzual, acest ceai este un voluptos amestec parfumat de ceai negru, de mere, migdale, scorţişoară şi vanilie, cu un strop de ghimbir.

31. THE AUX FRUITS DE LA MEDITERRANEE
Lavande, mandarine et vanille. Un goût très surprenant.
CEAI CU FRUCTE MEDITERANEENE
Lavandă, mandarine şi vanilie. Un gust surprinzător.

32. FRUITS ROUGES WU LONG
Framboise et fraise des bois, faible en théine.
FRUCTE ROSII WU LONG
Zmeură şi fragi, slab in teină.

33. QUATRE FRUITS ROUGES
Fraise, framboise, cerise, groseille. Mélanges de thés d'origine et thés parfumés.
PATRU FRUCTE ROŞII
Căpşuni, zmeură, cireşe, coacăze. Amestec de ceaiuri de origine şi ceaiuri parfumate.

34. MONTAGNE BLEUE
Un délicieux mélange de thé noir, de miel, de lavande, de fraise, de bleuet et de rhubarbe.
MONTAGNE BLEUE (Munte albastru)
Delicios amestec de ceai negru, miere, lavandă, căpşuni, albăstrele şi rabarbăr.

35. THE DES SONGES
Un délicieux Wu Long (thé semi-fermenté) parfumé aux fleurs et fruits exotiques. Faible en théine.
CEAIUL VISURILOR
Un delicios Wu Long (ceai semi-fermentat) parfumat cu flori şi fructe exotice. Slab in teină.

36. THE DES ENFANTS
Créé par Le Palais des Thés pour les petits et les plus grands, le Thé des Enfants est un mélange fruité de thé du Sri Lanka, d’agrumes, de pommes, de baies rouges, de pétales d’hibiscus et de rose. Une boisson gourmande et naturelle, faible en théine, au bon goût de cerise.
CEAIUL COPIILOR
Creat de Palais des Thés pentru cei mici şi mai mari, Ceaiul copiilor este un ametsec fructat de ceai din Sri Lanka, de citrice, mere, fructe de pădure, petale de hibiscus şi de trandafir. O bautura gurmandă şi naturală, slabă în teină, cu gust savuros de cireşe.

37. LORELEI
La chaleur de la cannele, la douceur de la vanille, la subtilite de l’amande sur une base de the noir.
Căldura scorţişoarei, dulceaţa vaniliei, subtilitatea migdalei pe o bază de ceai negru.

38. IKEBANA
Mélange fleuri de thés verts et de thés noirs : menthe, rose, jasmin et orchidée.
Amestec floral de ceaiuri verzi şi negre : mentă, trandafir, iasomie şi orhidee.

39. THÉOPHILE
Le Palais des Thés célèbre la tradition orientale avec une création délicieusement exotique. Ce thé vert aux accents fruités de lychee et de mangue, rehaussé d’une note fleurie de lotus, se déguste aussi bien chaud que glacé.
Le Palais des Thés célèbre la tradition orientale avec une création délicieusement exotique. Ce thé vert aux accents fruités de lychee et de mangue, rehaussé d’une note fleurie de lotus, se déguste aussi bien chaud que glacé.


VI) Thes rouges/ Rooibos

40. ROOIBOS
Originaire d'Afrique du Sud, le thé rouge ou Rooibos bush est une plante différente du théier, donnant une boisson agréable, sans aucune théine et quasiment dépourvue de tannin.
ROOIBOS
Originar din Africa de Sud, ceaiul roşu sau Rooibos bush este o plantă diferită de arborele de ceai, ce dă o băutură placuta, fără teină şi aproape fără tanin.

41. THE DES AMANTS « ROOIBOS »
Toujours plus voluptueuse, cette nouvelle variation séduira les amateurs du Thé des Amants. Un très beau mélange de thé rouge, de pomme, d’amande, de cannelle et de vanille, épicé d’une pointe de gingembre.
THE DES AMANTS « ROOIBOS »
Încă şi mai voluptoasă, această variantă va seduce amatorii de Ceai al amanţilor. Un excelent amestec de ceai roşu, măr, migdale, scorţişoară şi vanilie, aromat cu un strop de ghimbir.

42. THE DES LORDS « ROOIBOS »
Le Palais des Thés décline la recette de son Earl Grey fétiche, le Thé des Lords, sur une base de Rooibos.
Le mélange, agrémenté de pétales rouge, associe harmonieusement la puissance citronnée de notre bergamote et la rondeur du Rooibos.
Naturellement sans théine.
Palais des Thés declina reţeta sa fetiş de Earl Grey, Ceaiul Lorzilor, pe o bază de rooibos. Amestecul, îmbogăşit cu petale rosii, asociază armonios forţa acidulată a bergamotei cu dulceaţa rooibosului.
Este fără teină.

Galerie Foto


Chasse au trésor francophone

Ambianta

25 Iunie - Deschidere C'arthé


Ateliere pentru copii


Prima milonga C'arthé